Skip to main content
À propos

Développer au-delà du business

Voir la vidéo Développer au-delà du business

Pour un avenir sécuritaire en alimentation

Tout a commencé en 1995, dans les locaux de Fumoir Grizzly, avec la recherche et le développement de solutions naturelles en sécurité alimentaire pour les produits issus de la pêche durable. Notre équipe a alors pris la décision de s’attaquer à un enjeu majeur de l’industrie alimentaire : les risques reliés à la contamination et à la transformation alimentaire.

Devant l’engouement grandissant pour ce type de recherche, la division Aliotech a été créée en 2022 afin de poursuivre sur cette voie. Tous nos produits ont donc été analysés et testés pendant plusieurs années pour vous assurer ce qu’il y a de meilleur sur le marché mondial. Chaque culture bioprotectrice a été développée dans le souci du détail pour aider, prévenir et offrir une solution gagnante autant aux entreprises de l’industrie alimentaire qu’aux consommateurs.

Quelle est l’origine du nom Aliotech?

De la parole aux actes

  • Innovation

    Chez Aliotech, nous travaillons avec conviction pour transformer l’industrie alimentaire d’aujourd’hui et de demain.
  • Bienveillance

    Entièrement dévoués à la recherche et l’innovation, nous voulons faire partie de la solution, dans l’intérêt de tous : entreprises, consommateurs, gouvernements et société.
  • Responsabilité

    Toutes nos actions convergent vers l’objectif commun de réduire les enjeux environnementaux et sociétaux liés à la contamination bactérienne.
  • Intégrité

    Guidés par la science, nous aspirons à être un instigateur dans le domaine en partageant nos études avec le marché (Open-Source).

Notre équipe axée sur le progrès

Laura Boivin

Laura Boivin

Présidente fondatrice

Passionnée par l’entrepreneuriat, Laura quitte son métier d’avocate pour se tourner vers l’agroalimentaire. À la tête d’Aliotech et de Fumoir Grizzly depuis 2010, elle s’investit pleinement pour rendre la transformation alimentaire plus sécuritaire grâce à une solution développée ici même, au Québec.

Michelle Tessier

Michelle Tessier

Directrice au contrôle qualité et à la gestion des risques alimentaires en usine

Titulaire d’un baccalauréat en science et technologies des aliments, Michelle travaille conjointement au développement et à l’application des solutions Aliotech depuis les tout débuts de la recherche. Elle met aussi son expertise au service du comité scientifique de la chaire METABIOLAC de l’Université Laval.

Sarah-Myriam Lamontagne

Sarah-Myriam Lamontagne

Adjointe de direction et développement

Minutieuse et organisée, Sarah-Myriam appuie Laura au développement des affaires et aux ventes à l’international. Elle joue un rôle clé en assurant un approvisionnement stable et constant au déroulement des affaires d’Aliotech.

Plongez au cœur de l’innovation

Apprenez-en plus sur notre démarche en recherche et développement pour une sécurité alimentaire accrue.

Par ici
Plongez au cœur de l’innovation