Innover, ça fait partie de notre ADN
Avant-gardiste dans l’âme, notre équipe passionnée se consacre à la recherche et au développement de solutions pour répondre aux besoins actuels et futurs de l’industrie agroalimentaire. Tout a commencé il y a une vingtaine d’années, avec l’engouement à la hausse pour les produits marins, tels que le saumon fumé. Devant cette popularité croissante, la sécurité de ces produits hautement périssables sous forme réfrigérée constitue encore un grand défi pour l’industrie.
Nos recherches portent essentiellement sur une meilleure sécurité de ces aliments grâce à des alternatives fiables aux additifs chimiques, qui ont un impact néfaste sur la santé. Sachant que plusieurs bactéries pathogènes très redoutables, comme la Listéria, la Salmonelle, le E. coli et le Clostridium botulinum ont la capacité de survivre dans les produits prêts-à-manger, nous innovons sans cesse pour une sécurité alimentaire accrue.
Au-delà du poisson fumé, nous avons la volonté et l’expertise nécessaires pour élargir nos horizons vers d’autres matrices, dont les viandes, fruits et légumes, dans un avenir rapproché. Chez Aliotech, nous sommes déterminés à renforcer la sécurité alimentaire d’aujourd’hui et de demain avec notre savoir-faire 100% québécois.